Изучение крупнейших алмазов для того, чтобы осветить внутренний мир нашей планеты

Исслeдoвaтeли oбнaружили, чтo сaмыe крупныe и сaмыe извeстныe aлмaзы в мирe были сфoрмирoвaны в другoй чaсти мaнтии Зeмли и других процессов, чем остальные мелкие алмазы. И изучение этих уникальных пород может предоставить в руки исследователей много новой информации о строении мантии Земли и по истории геологического развития нашей планеты.

Люди, далекие от темы геологии, я считаю, что алмазы образуются в слоях углерода-богатый. Но это в принципе неправильно, они формируются в более глубоких слоях мантии, на долю которого приходится около 84 процентов от объема Земли. Назад из глубоких мантийных алмазов уходят в сторону или вверх к поверхности из-за вулканических извержений и других тектонических процессов.

Мы хотим напомнить нашим читателям, что мир состоит из трех слоев, коры, толщиной примерно толщиной 40 км мантия состоит в основном из силикатов и других минералов, и ядро, которое в основном состоит из железа и никеля. Пока исследователи не знают о структуре земной мантии, известно, что его площадь составляет вязких и полужидких пород, где температура приближается к точке плавления. И ближе к ядру слой мантии, больше у вас таких «poluraspredelenia» районы.

В среднем, материал в мантии до 44,8 процентов состоит из кислорода, а доля кремния и магния, так как он 22,8 и 21,5 процента. Остальное-железо, алюминий, кальций, натрий и калий. Все эти элементы в мантии в виде окислов, наиболее распространенными из которых являются кремний и оксид магния.

Большие знаменитые бриллианты, как «Куллинан» и «обещание Лесото», супер глубокий алмазы образуются в мантии на глубине не менее 390 километров, около 1,2 миллиардов лет назад. После изучения некоторых образцов таких алмазов ученые обнаружили доказательства того, что поддерживает теорию о том, что на больших глубинах в недрах мантии есть «карманы» заполнены почти чистое железо-никелевого сплава. На это указывают мелкие металлические зерна в алмазах, содержащих железо, никель и небольшое количество других загрязняющих веществ, выброса углерода, серы, метана и водорода.

Все это говорит о том, что содержание кислорода в разных слоях мантии. Ближе к сердечнику материал в мантии меньше окисляется, чем материал верхнего слоя, и в такой среде, среде с недостатком кислорода, многие металлы и другие элементы могут существовать в своем обычном виде. «Согласно имеющейся теории, в глубинах мантии, есть участки с низким содержанием кислорода концентрация», — говорит Стивен Ширли (Стивен Ширли), исследователь из Института Карнеги (Карнеги Института для науки), «но до недавнего времени у нас не было никаких доказательств, чтобы поддержать это.»

Нашей планеты и ее мантии содержится множество тайн и загадок, которые постепенно устранить исследователям. Например, в прошлом году обнаружили ранее неизвестный слой мантии, концентрации кислорода, которая в 8-10 раз выше, чем концентрация кислорода в материале на поверхности планеты. Изучению этого и других явлений позволяют исследователям глубже проникнуть в суть процесса геологического развития нашей планеты, которая будет предоставлять информацию о закономерностях размещения полезных ископаемых, движения тектонических плит, землетрясений и вулканической активности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.