Штепа: Стрелкова в Славянск направил Киев

Штeпa считaeт, чтo с пoмoщью Стрелкова власть Украины смогла втянуть РФ в войну.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа считает, что Игоря Гиркина (Стрелкова) в Славянск направила Украина для того, чтобы втянуть Россию в войну. Об этом она рассказала в интервью изданию Новости Донбасса.

«Сегодня только люди начали понимать, что это правда, что так оно и есть, что этот батальон был отправлен не Россией, а был отправлен нашими для того, чтобы втянуть РФ в войну. И Россия втянулась», – сказала Штепа.

По ее словам, украинская власть привлекла к себе «русских человечков», которые на тот момент ничего не знали.  

«И когда, я вам скажу, мне рассказали, когда был там такой мужчина с позывным Ромашка, и когда он узнал, откуда идет финансирование и начал там, а он действительно, он россиянин, он пришел тут «русский мир» себе устраивать, понимаете. А у этих свои задачи: сегодня втянуть Россию, сегодня усилиться и пойти в Донецк и там, короче, вот эту всю канитель разводить, а он там начал разборки чинить и его в тот же день расстреляли», – сказала экс-мэр Славянска.

В то же время Штепа заявила, что свои действия во время захвата в 2014 году сепаратистами госучреждений она согласовывала с нардепом Сергеем Пашинским.

«Я говорила с Пашинским каждую минуту. У меня есть телефон, есть распечатка, что он мне звонил, ну, наверное раз 100″, — сказала она.

Она также рассказала, что, кроме Пашинского, звонил и Валентин Наливайченко.

«Звонил Пашинский, Наливайченко, но с самим Турчиновым я не говорила. Но Наливайченко и Пашинский мне постоянно говорили, что это указание Турчинова», – сказала Штепа.

Как сообщал   Корреспондент.net,   Нелю Штепу арестовали 13 июля 2014 года. Ее подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и в пособничестве сепаратистам.

Ранее стало известно, что   Неля Штепа направила заявление министру юстиции   с просьбой провести проверку в Харьковском СИЗО. По словам экс-мэра Славянска, 24 июня офицер конвоя избил ее, в результате чего у нее появились обширные гематомы на руках и на лбу. Впрочем, в СИЗО   опровергли заявление Штепы об избиении. Позже   Штепу отправили под домашний арест.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.