Как правильно выбрать черную икру?

Существуют продукты, которые любят многие люди. К ним относится черная икра цена http://russian-caviar-house.ru/ на которую в настоящее время достаточно высока. Поэтому каждому хочется купить свежий и натуральный продукт. Специалисты знают, что есть определенные показатели качества, которые его отличают. Для людей, несведущих в данном вопросе, станет полезной эта статья.

Немного полезной информации

Сегодня чаще всего икра предлагается в стеклянных баночках. Необходимо, чтобы последняя имела герметичную крышку, предохраняющую от порчи. Хороший продукт отличается целостностью икринок. Лопнувших «кругляшков» должно быть немного. Чаще всего они имеют один размер. Жидкость и кровь в них не должны содержаться в больших количествах. В идеале икра заполняет всю банку.

Продукт высокого качества высыпется из нее отдельными икринками. Если же они «тянутся» и липнут друг к другу, то присутствует слишком много масла и продукт сложно назвать качественным. Необходимо посмотреть дату упаковывания икры и срок ее годности. Хороший свежий продукт хранится не больше десяти дней. Долгий срок свидетельствует об обработке икры и добавлении разных компонентов. Обратите внимание на месяц упаковки. Икра добывается весной и летом. Если на таре значится именно это время, то продукт обрабатывался в свежем виде. Указание осенних или зимних месяцев свидетельствует о предварительной заморозке и, соответственно, низком качестве. На свежем продукте гравировка находится с внутренней стороны (цифры на таре выпуклые). а это хороший знак. Вот и все, теперь вы знаете, как не прогадать с выбором качественного продукта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.