Интервью Хабиба Нурмагомедова: встреча с Фергюсоном

4 мaртa нa турнирe UFC 209 в Лaс-Вeгaсe (СШA), рoссиянин Xaбиб Нурмaгoмeдoв (24-0) и aмeрикaнeц Тoни Фeргюсoн (22-3) oпрeдeлят «врeмeннoгo» чемпиона продвижение полулегком весе. В интервью
«Чемпионат» Хабиб поделился своими мыслями о предстоящей дуэли, и состояние дел в дивизионе в целом.

— Хабиб, ваша встреча с Фергюсоном еще не объявили. Таким образом, в UFC пошли навстречу его требованиям?

— Наша битва, наконец, закончилась, и это хорошо. Но я, честно говоря, я сомневаюсь, что в UFC согласились заплатить Фергюсон деньги, которые он просил. Это мое мнение.

— Вы не думаете, что, после достижения на поле боя с Фергюсон, принес долг в UFC для «липовых» контрактов?

— Неприятная ситуация в UFC 205 давно в прошлом. Потому что я не думал, что каких-либо личных счетов с компанией. Единственная цель, которую всегда преследовал и за что я сражаюсь, – проверьте себя в боях с лучшими противниками.

— Тони Фергюсон – главный конкурент в светлый?

— Конечно. Самый сильный легковес планеты сегодня я и Тони Фергюсон, и не Конор Макгрегор. Все хотят, чтобы наш Тони бой: болельщики, эксперты, бойцы и тренеры. Я хочу, чтобы это, мы с Фергюсоном, это время, чтобы выяснить, кто является лучшим.

— Говорят, мак-грегор вернется уже в мае. Потому что UFC вводит временный пояс?

— По моей информации, Макгрегор возвращается только в летнее время. А это уже 8-9 месяцев после завоевания титула, потому что борьба с Фергюсон имеет смысла. Это логичное решение компании.

— Тебе не жаль, что рабочее название?

— Конечно, я хотел бы иметь настоящий поединок за титул, а не временный. Но победа в UFC 209 позволяет мне убрать с пути Тони Фергюсон, главный конкурент такая недалекая. В будущем эта победа приведет меня к реальной борьбе за титул с Макгрегором. И если Конор не примет дуэль, это автоматически сделает меня чемпионом без проблем.

— Не факт, что Макгрегор в спешке, чтобы защитить свой пояс, учитывая все его варианты.

— Этого я не знаю, твоя встреча с Фергюсоном он взял меня. Настоящие болельщики понимают, что в нашей дуэли – и это настоящий саммит легкий дивизион.

— И как чемпионский поединок Альварес – Макгрегора в UFC 205?

— Альварес теперь рекорд 3-2 в UFC, а Макгрегор, пока на поле боя сражались только с легким весом – пятый номер рейтинга. И выиграл только один бой из двух. Как Макгрегор или Альварес, не имеют право называться героями по категории. Эти ребята должны быть с лучших представителей категории, но не на ее вершине.

Регистрация для учетной записи vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — все, что стоит знать о боксе и ММА.

Георгий Победоносцев
редактор
vRINGe.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

создать btc qr код онлайн