Нeсмoтря нa пoбeду, Сумax, зимoй, нa чeмпиoнaтe Eврoпы Oльгa СAЛAДУXA, кaжeтся, никтo нe будeт выступaть. Фoтo: uaf.org.ua
Сeргeй ДAЦEНКO
oдним из Сум
Зимний чeмпиoнaт Укрaины, прoвoдимыx в Сумax, мнoгиe спoртсмeны были пoслeднeй вoзмoжнoстью выпoлнить нoрмaтив нa пeрвeнствo eврoпы связaнa, плoщaдь кoтoрыx 3-5 мaртa будeт в Бeлгрaдe.
Пoэтoму вo мнoгoм и пo этoй причинe сoрeвнoвaния сoбрaли кaк никoгдa нe дoстaтoчнo умeлыe aтлeтoв, чьe учaстиe, слoвo, вoзмoжнoсть увидeть нe тoлькo выпoлнeниe вышe укaзaнныx нoрмaтивoв, но и чрезвычайно острой конкуренции, и, по крайней мере, определить личный рекорд.
Соответственно, на трибунах лучше, чем явное легкоатлетического комплекса страны (несмотря на то, что лето слова его руководством из Сумского государственного университета, чтобы «бутерброд», настелив к зимнему сезону новый 5-сантиметровое покрытие уже достаточно ручки из corabları мест, беговые дорожки, а также значительно улучшить аудио свое отражение в зале до категории легко разборчивого по-прежнему остается только обещания — прим. С. Д.) собралось внушительное количество зрителей. При этом, кстати, прямую трансляцию ведет турнира на местном телевидении. Частично ожидания поклонников оправдались — посмотреть все-таки было, и что, и кто-то. Но в итоге нашел, даже свежеиспеченные чемпионы, которые своими победами огромное удовольствие не принесли…
В первую очередь, речь идет о том, что вы, ольга Саладухе. Как мы помним, что Игры-2016 в нашей славной прыгунья тройным, которые не может нарушить даже в финал соревнований, поэтому вопрос остался ли у него еще порох в пороховницах — си представляет особый интерес. И несмотря на то, что чемпион мира 2011 года, улетев вторая попытка 14.02, далеко оторвалась основных конкуренток, Сумах, свою задачу она ставила не это…
— Свои результаты я считаю, что недостаточно, — откровенно призналась Ольга Саладуха. — Но надеюсь, что он здесь, чтобы показать, хотя бы, 14.40, так как такой скачок, если бы была возможность, бороться на чемпионате Европы в Белграде за призовое место. Да, на тренировках хорошо полеты меня получались. После тяжелых и самые добрые в прошлом сезоне мне начала возвращаться уверенность в собственных силах. Но здесь, так сказать, что пошел разбег, ни импульс, поэтому даже несколько удивительно, как удалось прыгнуть на 14 метров.
Не могу сказать, что очень расстроена, но и радоваться нечему. Поэтому, очевидно, что поездка в Сербию будет отказаться. В то же время, можно определить, над чем нужно хорошо поработать в ближайшее время. Здесь будет работать с тренером над устранением всех недостатков к летнему сезону и, в частности, на чемпионат мира в Лондоне подходить в оптимальной форме.
Как ни парадоксально, но много времени на свое место, и я рад, я понял, победа и классические прыгунья Марина Бех, несмотря на то, что последние попытки при хорошей поддержке зрителей сумела коран был установлен и новый личный рекорд — 6.64! Интересно, что свой предыдущий рекорд-достижение, установленное всего лишь неделю назад «нефтчи», Украины Киев, она побила только один сантиметр. Кажется, именно эту спортсменку и рады…
— Рекорд — это, конечно, очень приятно, но я надеялась, лучший результат, — говорит Марина Бех. — В конце концов, физически и технически я сейчас готова сильнее, чем прыжкам без них на чемпионате Европы, чтобы понять, нет ничего. С другой стороны, очень довольна, что в последней попытке мне удалось по-лучше разозлиться и дать рекордный прыжок, молится, в это время заступа. Если помните, в финале на Олимпиаде в Рио я сделала в каждой из них три попытки… Уже старт в Белграде немного времени, чтобы привести свое тело в тон и исправить некоторые недостатки техники. Поэтому я постараюсь, чтобы там установить новый личный рекорд!
Но кто на самом деле, я не сомневаюсь, ловит кайф каждый своей зимы и начать, так что, Олеся Повх. Напомню, что ранее наша бронзовая призерка Игр-2012 в эстафете 4х100 победила в серии из трех крупных международных турнирах, на 60-метровке, показав при этом очень сильные показатели. Не стал исключением и его выступление в Сумах. Ранее в финал забегом спортсмен настраивалась исключительно по-боевому, интеллектуальной отстранясь, все, все, и начался настолько сильный, что чуть не вырвала колодки. Соответственно, его результат — 7,15 причиной аплодисментов шквал…
— Я прошла уже второй олимпийский цикл, и после Игр в Рио что-то серьезно переосмыслила, — поведала Олеся Повх. — Так сказать, повзрослела, поумнела, стала значительно увереннее в своих силах. Очень многое поменяла и на тренировках. Отсюда и улучшить результаты.
О Белграде ничего не загадываю, а также о ежегодных чемпионата мира. Но мне бы очень хотелось, как Лондон, пять лет назад, подняться, свежие, честь эстафете! Главное здесь, чтобы собрать оптимальный единиц участием четверку. Тогда, я думаю, что есть шанс — обязательно поборемся за медали!
Стал загадывать относительно старт в Белграде и прыгунья в высоту Оксана Окунева. Это был его первый старт в 2017 году, но 26-летний спортсмен выступил просто замечательно, преодолевая бар в первый раз, говоря, и только после этого успешного полета 1.94.
— Почему, несмотря на рекордный для себя 2 метра? — переспросила Оксана Окунева. — Честно говоря, немного подустала. И потом, даже 1.94 стал для меня сюрпризом было. Я ведь после олимпиады в Рио поменяла систему грузовых и зимой тренировалась легкий режим. Признаюсь, Сумы управления желание просто попрыгать весело и с друзьями встретиться.
Я думал, вы должны получить 1.86 или 1.89 — хорошо! Кроме того, здесь собрались сильные конкурентки — Ира Геращенко, Юля Левченко и Юля Чумаченко. Но у них что-то не заладилось, а у меня — пошел. Поэтому очень рад, что сумел неделе чемпионату Европы!
Но опытному участнику двух Олимпиад Дмитрий Демьянюку это, к сожалению, не удалось. В целом, результатом этого является то, что 33-летний ремесленников неприятно удивило. Взяв с первой попытки 2.10, он, совершенно неожиданно споткнулся на 2.15 и в итоге занял только шестое место. Но вскоре все стало ясно…
— Я себя в отличной физической форме, но старые травмы ноги, не выпускает, — сказал Дмитрий Демьянюк. — Я его еще до Игр-2012, и с тех пор сделали несколько операций, потратили на лечение кучу денег. Но никакого результата нет. Стоит дать толчковую ногу достойный нагрузки, как совместно быстро şişir. Прыгать, а с другой стороны — кажется, боль, вынуждающая начальной страховаться. Тогда вообще прыгать?! Чтобы достойно выступить на чемпионате Европы надо брать, по крайней мере, 2.30, но мой нынешний 2.10, что там абсолютно ничего нет. Да, откровенно говоря, просто не знаю, что делать дальше. Эти травмы меня уже совсем замучила — есть ли смысл попробовать выступить?..
Здесь остается добавить, что результат победителя Андрея Ковалева — 2.22 и оптимистичный лад, не создает.
Но создает указатель Анны Плотицыной на 60-метровке с препятствиями обращает на себя внимание — 8,03. Если добавить, что неделю назад на международном турнире в Чехии он повторил свой личный рекорд — 7,99, его шансы в Белграде объективно была дана достаточно высокая.
— Было время, когда постоянно были, только соревнования и отдыха, практически без подготовки, — рассказала Анна Плотицына. — И выяснилось, что мне такой режим очень даже подходит. Поэтому сейчас будут отдыхать, а там уже здравствуй, Белград! Надеюсь, что я бы быть там конкурентоспособной. Прибавляет хорошее настроение и тот факт, что мне сказали, зимних сезонах внутренних стартах я победила, уже в десятый раз подряд. Приятно, однако!
Горячие «заруба» ожидалось, классический 60-метровке у мужчин. Ведь здесь собрались на самом деле, вся элита национальной спринта — Сергей Смелик, Игорь Бодров, Виталий Корж, Эмиль Ибрагимов… Но, как странно, никто из них не смог нарушить, даже свежие, то победа, как отметил Владимир Супрун — 6,75.
— А мы в 100-метровики, для нас 60 метров, расстояние от спокойно — держал ответ в самых элитных Виталий Корж. — Поэтому, я думаю, что вначале никто из нас путевку в Белград и не собирается претендовать. Получился эдакий контрольный старт — очень хорошо! Но показать, что мы действительно способны, мы уже летом…
Но там, где это самая «заруба» получилась и «ура» — так, что женщин на 400-метровке. И несмотря на то, что здесь по разным причинам, нет доступа участников Игры В 2016-М Ольга Земляк и Алина Логвиненко, но было их женские партнеры по олимпийской эстафете 4х400 Ольга Бибик с Татьяной Мельник, бронзовая призерка Лондона-2012 в эстафете 4х100 Елизавета Брызгина, известный барьеристки 400 м, Алена Колесниченко с Викторий Ткачук и 800-метровичка Ольга Ляховая, а также молодая звезда, Джойс Коба с Анастасией Брызгиной. Финальный забег прошел хорошо, интригой и в итоге норматив на чемпионат Европы выполнять все три призерки — Бибик (53,09 — личный рекорд), Ляховая (53,42), Миллер (53,80).
— Не скрою, я хотел бы, что на этой неделе состав эстафеты 4х400 на Белград, — сказал свое участие выше в гонке Ольга Ляховая. — Ведь здесь мы Украина может собрать очень сильные четверки, которые по силам будет бороться за медали на первенстве континента. Но, конечно, в первую очередь, все мои цели и задачи, связанные с любимой 800-метровкой. Недавно я начала заниматься новый наставник — поляка Томаша Левандовски, что почти полностью перестроил мой тренировочный процесс. В частности, все мои предыдущие негативные мы стараемся, что это римейк положительные и определенные успехи уже!
Что касается 400-метровки мужчина, здесь, в который раз золото между собой спорные Виталий Бутрым и Евгений Гуцол. Конкуренция и в этот раз интересно стало, победителем, на радость местной публики, вышел сумчанин Бутрым — 47,53, опередивший принципиальнейшего соперника всего лишь на 0,05 секунды!
Среди других результатов стоит отметить успех Анастасии Ткачук на дистанции 1500 м (4.16,17), достойную рейсы шестовиков — 19-летний Владислав Малыхина (5.40) и 21-летняя Марина Килипко (4.50, после этого не удалось пока штурмовала новый рекорд Украины на высоте 4.60), а также доступ к 18-й многоборки Алины Шух. Он, Сумах, он, правда, выступил на четыре отдельных дисциплин и их два сумел завоевать награду — «взрослых», бронзовый прыжки в длину (6.07) и «молодежь» золото s core (13.60). Есть у нас, во всяком случае, очень перспективные молодые таланты!
Спорт-Экспресс В Украине
СУМЫ. Чемпионат с Украиной связано. 17 февраля. Мужчин. Шест. 1. Малыхин (Киев.) — 5.40. 2. Еремин (Днепропетровск.) — 5.00. 3. Мандич (Харьков.) — 5.00.
Женщины. Шест. 1. Килипко (Харьков.) — 4.50. 2. Гладийчук (Киев) — 4.20. 3. Максименко — 3.80. Пятиборье. 1. Гордиенко (оба — Днепропетровск.) — 4108. 2. Бардис (Харьков.) — 3787. 3. Кириленко (Киев.) — 3419.
18 февраля. Мужчин. 60 м. 1. Супрун (Сумская.) — 6,75. 2. От приговором был осужден (Запорожье.) — 6,80. 3. Соколова (Николаевская.) — 6,81. 400 м,. 1. Бутрим (Сумская.) — 47,53. 2. Гуцол — 47,58. 3. Даниленко (оба — Волынская.) — 48,17. 800 м. 1. Сенык (Ivano-Франковская.) — 1.53,07. 2. Карпенко (Киев.) — 1.53,33. 3. Николайчук (Киев) — 1.53,83. 3000 м. 1. Кыц (Киев.) — 8.03,65. 2. Стребков (Тернопольская.) — 8.05,51. 3. Маслов (Житомирская.) — 8.06,74. 60 м/б. 1. Копанайко — 7,88. 2. А. Шаматрин (оба — Киев) — 7,90. 3. Касьянов (Запорожье.) — 7,93. Длина. 1. Никифоров (Киев.) — 7.86. 2. Егоров (Донецкая.) — 7.71. 3. Мазур (Житомирская.) — 7.68. Основные. 1. Самолюк (Киев.) — 19.16. 2. Мусиенко (Сумская.) — 18.58. 3. Багач (Киев.) — 17.94. Семиборье. 1. Иваницкий (Львовская.) — 5820. 2. Малогловец (Днепропетровск.) — 5330. 3. Олейник (Одесса baku) — 5078.
Женщины. 60 м. 1. Повх (Запорожье.) — 7,15. 2. Кащеева (Донецкая.) — 7,40. 3 Мокрова — 7,54. 400 м,. 1. Бибик (оба — Киев) — 53,09. 2. Ляховая (Полтавская.) — 53,42. 3. Мельник (Киев) — 53,80. 800 м. 1. Лебедь (Днепропетровск.) — 2.08,40. 2. Пироженко (Донецкая.) — 2.09,02. 3. Демьянюк-Мочульская (Львовская.) — 2.09,56. 3000 м. 1. Хапилина (Ровенская.) — 9.20,95. 2. Шаталова (Житомирская.) — 9.20,99. 3. Стребкова (Тернопольская.) — 9.27,09. 60 м/б. 1. Плотицына (Киев.) — 8,03. 2. Яновская (Винницкая.) — 8,34. 3. Чубковцова (Киев) — 8,41. Высота. 1. Окунева — 1.94. 2. Чумаченко (оба — Николаевская.), Левченко (Киев) — 1.89. Длина. 1. Бех (Хмельницкая.) — 6.64. 2. Венгрус-Корнута (Харьков.) — 6.27. 3. Шух — 6.07. Основные. 1. Ac — 16.22. 2. Самолюк (все — Киев.) — 15.60. 3. Марусенко (Черкасская.) — 15.60.
19 февраля. Мужчин. 1500 метров. 1. Кищенко (Одесса baku) — 3.48,40. 2. Маслов — 3.48,41. 3. Кыц — 3.48,60. 3000 m/s. 1. Ростикус — 8.49,45. 2. Коляда (оба — Львовская.) — 8.49,68. 3. Коваль (Житомирская.) — 8.51,98. Высота. 1. Ковалев (Интересует.) — 2.22. 2. Лонский — 2.19. 3. Баранников (оба — Житомирская.), Яковенко (Кировоградская.) — 2.15. Тройной. 1. Малосилов (Донецкая.) — 16.32. 2. Кузнецов (Киев.) — 16.29. 3. Безнис (Харьков.) — 16.04. В эстафете 4х400 метров. 1. Сумская. (Тютюнников, Демченко, Бутрим, Поздняков) — 3.13,78. 2. Волынская. (Синянский, Пенькало, Даниленко, Гуцол) — 3.17,46. 3. Днепропетровск. (Демьяненко, Руденко, Драч, Баранцов) — 3.19,28.
Женщины. 1500 метров. 1. А. Ткачук (Запорожье.) — 4.16,17. 2. Сидорская (Донецкая.) — 4.17,13. 3. Шаталова — 4.27,68. 3000 m/s. 1. Райта (Львовская.) — 10.16,70. 2. Печко (Днепропетровск.) — 10.46,57. 3. Сын (Львовская.) — 11.03,51. Тройной. 1. Саладуха (Донецкая.) — 14.02. 2. Цихоцкая (Черновицкая.) — 13.31. 3. Джаббаров r. по-азербайджански (Днепропетровск.) — 12.97. В эстафете 4х400 метров. 1. Винницкая. (Колесниченко, Чеховская, Черкас, Коба) — 3.44,31. 2. Донецкая. (Логвиненко, В. Ткачук, Сидорская, Пироженко) — 3.46,92. 3. Днепропетровск. (Шаповал, Ставничая, Куприч, Лебедь) — 3.48,51.
Команда состоялась. Многоборья. 1. Днепропетровск. — 320 очков. 2. Киев baku — 200. 3. Винницкая. — 135. Общие. 1. Киев baku — 1850. 2. Киев. — 1760. 3. Харьков baku — 1350. 4. Донецкая baku — 1135. 5. Днепропетровская baku — 945. 6. Львовская baku — 870.